LES USTENSILES UTILES

Je vous propose ici une liste réduite instruments dont vous aurez besoin pour cuisiner. Plutôt que de partir sur une énumération à la Prévert, je vous propose de rajouter à chaque recette présentée les "outils" dont j'ai eu besoin. Je pense que nous retrouverons très rapidement une liste complète.

La courge au curry

> Une poêle,                                              > Un couteau d'office (relativement court),

> Une spatule,                                           > Un couteau long (utile pour couper de gros morceaux),

> Une planche à découper,                     > Un hachoir pour herbes,

> Un plat à four,                                        > Un économe.

 

entamons une polémique autour du hachoir : électrique ou manuel ?

Pour ma part je suis pro manuel et utilise une demi-lune qui me permet de doser exactement la taille de mon hachis. Je reproche au hachoir électrique de très vite tomber dans l'excès de la bouillie si l'on n'y prend garde. Mais peut être que je m'y prend mal. Par contre, quel gain de temps avec l'électrique.